Pecahan Uang Kertas Baru Rp.2000 !

kemaren tanggal 9 Juli 2009 Bank Indonesia meluncurkan uang kertas baru pecahan Rp 2.000 sebagai alat pembayaran yang sah di Indonesia. kali aja bingung kalo pas nemu uang tidak seperti biasanya..
Pengen tahu bagaimana bentuknya inilah dia.

1

Uang Rp 2000 ini bergambar Pangeran Antasari dengan gambar bagian belakang Tarian Adat Dayak. Pecahan ini mulai berlaku tanggal 10 Juli 2009. Peluncuran dilakukan di Banjarmasin hari ini sebagaimana Pahlawan tersebut berasal. Uang kertas pecahan baru ini dominasi warnanya adalah abu-abu serta mengakomodasi kebutuhan para tuna netra dengan menyediakan kode tertentu (blind code) di samping kanan bagian muka uang yaitu berupa kotak persegi panjang yang dicetak secara intaglio.

~ oleh rezaldo pada 13 Juli 2009.

8 Tanggapan to “Pecahan Uang Kertas Baru Rp.2000 !”

  1. keren… mantap…

    @ kaya ampun blognya jualah keren wakakaka

  2. warga kalimantan harus berbangga…

  3. wuihhh..ada kah sudah imak duitnya ni…mun ada bahuruf nah lawan duitku ada saribu nah…..wakkak

    @ Bungas klo sorang gin lagi mencari jua duitnya hehe

  4. mantabbbb .. kdd dpat2 lg nah pembagian .. haghag …

  5. harusnya rezaldo yang diandak di mata uang 2000 itu atau si gusti hehe..

    @ usul yang bagus nanti klo sudah jadi uang Rp 200.000 klo gusti ganti gambar yang Rp 500 aja hehe

  6. Sudah adalah duitnya….! minta pang…he,,he,..

  7. sore sahabat

    pa cabar?
    kalau ada banyak blue bagi dong hehehe…
    salam hangat selalu

    @ kabar gue baik2 aja bos… Blue apaan? belaubuat apa?

  8. jadi bangga sama banjarmasin,berarti pahlawan kita bakal dikenal sama semua org indonesia donk

    @ memang kita harus bangga sebagai warga banjarmasin….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: