King Kong

kingkong1

Mengapa King Kong digunakan untuk nama Kera atau Monyet Raksasa ?

Mengapa tidak digunakan nama Great Ape, King Monkey, Giant Ape,
Giant Mongkey  atau yang lainnya ?

Menurut ahli bahasa, kata King Kong berasal dari bahasa Inggris dan
bahasa Latin, yang artinya Raja Monyet. King artinya Raja (bahasa
Inggris) dan Kong artinya Monyet (bahasa Latin).

Berikut adalah kata-kata yang terkait dengan Kong :

1. Kong Kali Kong :
Artinya banyak Monyet ! Bayangin , Monyet dikalikan dengan Monyet !

2. Kong Res (Kongres) :
Artinya Monyet Ngumpul ! Res singkatan dari Residu, sisa yang terkumpul.

3. Kong Kow :
Artinya, Monyet Gaul ! Kow dari bahasa Mandarin non-formal yang artinya
main, bergaul atau ngerumpi.

4. Ngong Kong :
Artinya Monyet Jongkok ! Ngong artinya duduk atau Jongkok dalam bahasa
Sanskerta.

5. Kong Guan :
Artinya Biskuit Monyet, atau Biskuit kesukaan Monyet !

6. Kong Lomerat :
Artinya Kumpulan besar Monyet ! Glomerat artinya menggelinding menjadi
bola yang besar.

7. Kong Si (Kongsi) :
Artinya Empat Monyet pengusaha ! Si adalah bahasa Mandarin artinya
empat.

8. Cu Kong :
Monyet banyak duitnya ! Cu artinya banyak duit menurut bahasa
Mandarin kuno yang sudah kadaluarsa.

9 . Eng Kong :
Artinya Mbahnya Monyet !

10. Sing Kong :
Akar umbi ngumpet dalam tanah, takut ama monyet !
Sing = singitan (bhs Jawa) = ngumpet.

11. Bo Kong :
Bagian tubuh belakang  monyet di bagian bawah  yang kelihatan
bengkak. Bo = aboh (bahasa Jawa) = bengkak.

13. Jerang Kong :
Kerangka monyet ! Jerang  = tulang belulang menurut bahasa antah
berantah.

14. Bang Kong :
Monyet bangun kesiangan ! Bang = singkatan dari bangun.

~ oleh rezaldo pada 23 April 2009.

17 Tanggapan to “King Kong”

  1. sahabat..
    jangan panggil aku kingkong ya hehhee…….
    salam hangat dalam persahabatan bersama blue dan kezedot

    @ ok deh gimana klo engkong aja hehe

  2. liat judul…
    mataku tertuju… kepada salah satu blogger the king…😀

    @ cukup sampai the king aja ya hehe

  3. untung nanamku ga da kong-nya

    @ ntr juga klo dah tua ditambahin kong

  4. berasa kingkong ndak ya ? wkwkwk

    @ klo singkong ada rasanya bang…

  5. Halah malah ngomongin King kong. guk..guk..

    @ wah kok king kong guk guk suaranya…?

  6. kong, postongon oso nno kok kong somo, jongon-jongon ondo kong jogo

    @ ojo ngono to…

  7. kaLau mo Kong pang apa boss? jar org banjar mokong tu Bohai pang … hqahaha …

    @ terserah aja apakah hehe

  8. @ manusiahero :
    hati2 wal… wakakakakak… ak kd umpatan lah..

  9. ^^ Aduh aduh engkon Reza.. ehh kaka Reza.. hehehe

    ^^ Serba Kong iaa… ketemu king kong dimana>?? jadi terinspirasi nulis serba kong…

    ^^ kok hongkong gak di masukin.??

    ^^ hehehe

    ^^
    @ soalnya hongkong jauh dek…^,^

  10. wkakakakkk… sep… saya cm bisa ngakakk

    @ ngakak puas2….

  11. wahahahaha…..!!!😀 no comment .. top dah…ternyata keturunannya mempermasalahkan silsilah keluarga…

    @ iya nih makanya dah aku carikan biar kamu tau…

  12. hayuuuuuuuuuu,,,, aku bahas apa ya?
    he….

    @ bahas apakah..

  13. Kongkrit =…..???

    @ ?

  14. Bang Kong :
    Monyet bangun kesiangan ! Bang = singkatan dari bangun.

    nah loch dirimu sering bangun kesiangan ya?😀

    @ ya nggak lah orang kerja aja pagi kok jadi harus bangun pagi2 tiap hari

  15. kang-kong? kalau di bikin tongseng asik loh

  16. @ izze : mo kong artinya moNyet mesum..gkgkgkgk
    – bener ga ka ??

  17. wah semuanya dah kesebut kong ya, hmmm kalo kang kong itu bisa dibikin sayur kan?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: