Anti Virus Terbaik 2009

Di awal Tahun 2009 TopTenREVIEWS sudah mengeluarkan beberapa review untuk Anti Virus Terbaik 2009. Di Tahun sebelumnya TopTenREVIEWS juga mengeluarkan Top 10 Anti Virus, dimana pada tahun lalu posisi teratas di tempati oleh Bitdefender Anti-virus dan disusul oleh Kaspersky Anti-virus.
Antivirus Terbaik 2009 ini di nilai dari hasil review para pengguna
produk antivirus dan dari kemampuan serta fitur dari masing-masing
antivirus tersebut. Seperti kecepatan untuk melakukan scan, capat dalam
mengidentifikasi virus dan worms, kemudahan penggunaan, efektivitas,
update databases, fitur, kemudahan installasi, help dan support.

Review yang dilakukan oleh TopTenREVIEWS terhadap produk antivirus
sangat membantu kita dalam mengambil keputusan untuk memilih produk
antivirus yang tepat dalam menjaga komputer kita terhadap serangan
Virus, Worm, Spyware dan Trojan.

Yang perlu kita ketahui, semua software antivirus tidaklah sama, ada
yang bagus, yang buruk dan sedang. Begitu banyak software antivirus
yang berkembang saat ini, tentu kita sebagai pengguna dibuat bingung
untuk memilih antivirus yang baik, untuk itu TopTenREVIEWS membantu
kita dalam hal ini. Sebenarnya dalam memilih antivirus yang tepat dan
baik ada 2 faktor yang menentukan yaitu User-friendliness and
Effectiveness.

Berikut 10 Antivirus Terbaik 2009 yang dikeluarkan oleh TopTenREVIEWS:

Peringkat 1 : BitDefender Antivirus (www.bitdefender.com)

Peringkat 2 : Kaspersky Anti-Virus (www.kaspersky.com)

Peringkat 3 : Webroot Antivirus (www.webroot.com)

Peringkat 4 : ESET Nod32 (www.eset.com)

Peringkat 5 : AVG Anti-Virus (www.avg.com)

Peringkat 6 : Vipre Antivirus + Antispyware (www.vipreantivirus.com)

Peringkat 7 : F-Secure Anti-Virus (www.f-secure.com)

Peringkat 8 : Trend Micro (www.trendmicro.com)

Peringkat 9 : McAfee VirusScan (www.mcafee.com)

Peringkat 10 : Norton AntiVirus (www.symantec.com)

About these ads

~ oleh rezaldo pada 7 Januari 2009.

140 Tanggapan to “Anti Virus Terbaik 2009”

  1. wah.. symantec alias sumanto ga masuk yach? padahal symantec tuh kalo di Indonesia termasuk paling ampuh dalam makan-memakan… manusia aja dimakan apalagi virus.. pasti dilahap habis… hehehhe…

    (haha.. itu sih racun dunia namanya..)

  2. bicara soal virus, jadi inget laptop saya yang baru aja di beli beberapa bulan yang lalu. Saya harus rela kehilangan garansinya karena laptopnya terkena virus.

    Virus itu bandel banget, kata temen jalan satu-satunya harus di bongkar, dan di instal ulang.

    salam

    (wah ganas banget virusnya sampai harus dibongkar laptopnya…)

  3. antivirus saya kok peringkat keempat. itu baguesss. banget lho. buat ngenet bisa sekalian spyware

    (hehe…kita sama pake NOD32…)

  4. walahh, anti virus terbaik menurut saya kok ga masuk ya… :roll:
    karena menurut saya yg paling mantap itu adalah ‘perilaku’.
    Misalnya, jangan asal colok UFD di PC umum lantas masuk ke PC pribadi tanpa proses scanning dulu. ;)

    (pokoknya hati2 sama pergaulan bebas deh…! anat komputer)

  5. Weks.. punya saya cuma nomor 10.. gpp kalo dalam sepakbola berarti striker..
    *ditimpuk, krn ga nyambung* wakakakakak..

  6. kalo avira or antivir masuk nomer berapa???? n PCmedia antivirus?? coz saya pake mereka ber2 hehehe…

  7. tapi tetep no WAHID isssssssssss
    AVAST………..

  8. informasi peringkat anti virus sangatbagus sekali boss….tapi download anti virus trial nya susah banget…minta tipsnya donk

  9. Kok Avira ngga masuk nominasi bro???????????????????????????

    (soalnya kinerja avira menurun…)

  10. sukses anti virus …basmi terus virus-virus nakal………………………….

  11. DULU 2008 PAKE AVIRA SKRG 2009 PAKE APA YA,SO PC NYA DI INSTALL SETELAH DI PASANG ANTI VIRUS BARU LANGSUNG DI SERANG,BEGITU RESTART LANGSUNG NGEBLANK? AVG 8.0 OK NDAK YA???

    (klo yang gratisan pake NOD32 aja dah bagus, klo AVG 8.0 bagus juga tapi kadang2 file2 yang .exe yang bukan virus dikirain virus juga, klo AVG 8.0 agak berat apalagi klo pake komp lama bisa lambat banget)

  12. kata bos2 yg mpunya toko komptr,,bitdefender sgt tdk bagus..

    tp napa bisa peringkat 1 ??

    mank d liat drmn nya?

    thx kk..

    (dilihat dari segi Seperti kecepatan untuk melakukan scan, capat dalam mengidentifikasi virus dan worms, kemudahan penggunaan, efektivitas, update databases, fitur, kemudahan installasi, help dan support)

  13. kaspersky tetap yang paling buaguuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuus

  14. KASPERSKY IS THE BEST

  15. AAAAAAAAAAAAAAA~
    yang jelas, pengalamanQ…
    selama ini make antivir macem”.
    nda ada yg sempurna…
    satunya, bagus ini, eh walau uda ke update.
    hampir tiap ari, masih jugak kena virus…
    zzzzzzzzz

  16. AAAAAAAAAAAAAAA~
    yang jelas, pengalamanQ…
    selama ini make antivir macem”.
    nda ada yg sempurna…
    satunya, bagus ini, eh walau uda ke update.
    hampir tiap ari, masih jugak kena virus…
    zzzzzzzzz

  17. how about avast, i think its good depend on symantec

  18. gw pake AVG.. kira2 kapan ya jadi no. 1 di dunia ….
    bitdefender up-deta nya susah apa gampang sih .. n harganya klo di rupiahin brapa yaaa…… bls rezaldo

    ( 1. Aku asumsikan kalo kamu sudah download file updatenya. Kalo hari senin disarankan download cumulative.zip selain hari senin download daily.zip.
    2. Stop BitDefender antivirus protection.
    * Klik-kanan ikon BitDefender di system tray (pojok kanan bawah) .
    * Klik Start – Conrol Panel – Administrative Tools – klik Services.
    * Pilih BitDefender Virus Shield service klik stop.
    * Pilih BitDefender Scan Server service klik Stop.
    3. Extract hasil dowload di C:\Program Files\Common Files\Softwin\BitDefender Scan Server\Plugins\ dan tindih langsung semua filenya.
    4. Restart BitDefender antivirus protection
    * Dari Services aktifkan kembali BitDefender Scan Server service dan BitDefender Virus Shield service dengan klik Start.
    * Buka kembali BitDefender management console dari Start menu – All Programs.
    Kalo masih kurang jelas buka aja file help-nya. Dengan modal bahasa inggris dikit bisa dipahami
    Harganya kurang lebih Rp.150.000)

  19. KASPERSKY TETEP JADI ANDALAN GW DOUNK…COZ DAPET LISENCE NEBENG PUNYA KANTOR

  20. Avast tu bagus ga???

    (avast itu juga salah satu antivirus garatisan yang bagus juga lo coba aja…!)

  21. hai salam kenal! saya yudha. memang tiap review mengenai antivirus selalu berbeda2 ya. seperti pada AV-Comparative.org yang menempatkan Avira Antivir sebagai AV terbaik, disusul oleh NOD32. Untuk lebih jelas, bisa dilihat di http://ebsoft.web.id
    Avira dan Avast juga menyediakan versi gratis yang kemampuannya cukup baik mengatasi virus dan trojan. dan diantara antivirus free yang cukup lengkap adalah avast yang fitur-fiturnya hampir sama dengan antivirus yang PRO.

    Klo ada waktu, mampir ke blog saya mas, tp masih newbie. di

    http://yudha-arch.blogspot.com

  22. [...] Anti Virus Terbaik 2009 Di awal Tahun 2009 TopTenREVIEWS sudah mengeluarkan beberapa review untuk Anti Virus Terbaik 2009. Di Tahun sebelumnya [...] [...]

  23. Yes, ESET NOD32 memang oke, euy! :lol:

  24. udah pasrah aja sama virus,oh semuanya tidak ada yang sempurna

  25. jual antivirus bitdefender ( harga promosi ) 1 Tahun/1 PC 100rb 2 Tahun/1 PC 150rb 3 Tahun/1 PC 200rb atau mau beli buat 3 PC/5PC jg bisa….. buruaannn… stok terbatas, jika berminat hub gw. ym:ronal_dr

  26. Alah……masih belum tau AntiVirus ya…..?
    klo sampeyan2 tau AntiVirus sih gak bakalan ngomongin peringkat2 segala……..klo aku kasin saran sih gunakan AntiVirus yang benar2 kalian pahami…..nah klo sudah punya pilihan sendiri usahakan untuk UPDATE tuh AntiVirus nya. Soalnya klo menurut kalian misalnya yang A itu lebih baik AntiVirusnya daripada yang B, maka menurut saya semuanya itu SALAH BESAR, ysng baik adalah sesering mungkin UPDATE AntiVirusnya…..lebih bagus lain UPDATE tiap hari….aku jamin deh AntiVirus yang kalian pilih itu BAGUSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSs

    (thank for your comment)

  27. aku bingung hrus pake apa..
    aku punya warnet udah di deep freeze tapi tetep masih kena virus..
    aku pake kaspersky..
    aku bingung bgt..
    aku harus gmn nich??
    virusnya banyak bgt..
    hikz..hikz..
    kasih solusi dunk..???
    bales yaw..

    (sebenarnya yg sudah km lakukan benar tp tidak ada antivirus yang sempurna semua pasti ada kekurangan mungkin klo sering kena virus2 lokal coba aja ditambah gunakan PC media buat virus2 lokalnya semoga saja bisa berkurang viris2nya)

  28. wah antivir avira g msk sket ya???kasian bnget,,,,pdhl gw dl pke itu,,,tp skrng PC gw udh tlnjang g pk antivirus apapun,,gw cm pk deepfreeze j,,,,,

  29. gw pake avira ma PCM eeee ga tau nya virusnya nyangkut di otak gua.terpaksa gw pake anti virus yg di kamar, ternyata hebat coy.bikin gw ketghan pk tuh anti virs.sori kl ga nybng,biar ga pd tgng ama vrs.yg pst anti virus yg plng hebat ya kita kt sndr. LAM BWT CAH SOLO NGALIAN LALUNG.

  30. AVG is the best….coz slalu aj dpt virus….teliti bged….oh ea tp klo mslah ngebantai pservermouse tu kerjaanx avira avg gk mmpu
    bwt ngtasinx…

  31. percuma…ini semua percuma kalo kalian dapetnya yang free edition. Itu semua kategori premium. jadi semua AV yang free ga ada yang bagus.

  32. ehm……………

  33. yang bener,,coba liat lagi

    puguh_12064931@yahoo.co.id

  34. waduh avira teu asup eung!!!!

  35. wow anti virus saya no 2. ngomong2 itu kaspersky yg di no 2 itu kaspersky versi berapa? 6, 7, ato 2009?

    (versi yang terbaru dong..)

  36. bitdefender kok proses updatenya lama banget ya?
    btw aku dari dulu juga pake bdefender dan memang ampuh.
    ada cara yang cepet gak buat ngapdate?
    thankyu.

  37. kalau antivirus gratisan yg terbaik yg no wahid apaan pak?

  38. pake avira sama pc media aja itu dah bagus

  39. Avast! 4.8,,download aja di filehippo.com

    trus download freeregistration,nanti dikirim lwt e-mail

    selamat mencoba

  40. info yg bagus bos
    salam kenal dari bjm
    ulun blogger banjar jua nah

  41. oya daftar di kayuh baimbai gimana :lol:

  42. klo mau daftar bisa lewat situsnya kayuhbaimbai.com terus ikutin 1 kali pertemuannya baru bisa jadi anggota atau klo nggak bisa ngikutin pertemuannya minta rekomendasi dari minimal 3 orang anggota kayuhbaimbai

  43. klo mau reg di avast.com,,trus klik di puchase cari freeregistration……………………………..

  44. Wdu help me k0mptr ku kna virus, udh d scan pke avg dan kaspersky yg udh d update tetap ga hilang virusny, cri2 virusnya pda saat window star up ad log on admin box pdhal , lalu dekstop hilang cman ad walpaper d0ank, kira2 gmana cra benerin ny, k0mptr ny udh d format 3x, tp stiap k0nek internet kna lg, huhu..

    (coba ganti anti virusnya pake pcmav or NOD32 dan coba ntr coba masuk lewat safemode)

  45. Udh d scan pke pc mav yg terbaru keluaran 11 feb 09, tp ga kna, malahan pcmav ny jd rusak, pas dbka lg ad tulisan, has been breaked by virus, kira2 anti vrus ap yg bgus , jgn anti vrus yg kcil kyk pcmav

  46. tlong ksih tw …..trik update manual nod32?

  47. norton antivirus 2009 yang paling bagus tauk..!!!!!!

  48. kalo aku,cenderung trend micro…soalnya viturnya bagus meski programnya berat.Semua anti virus sudah tak coba dan yang terbukti handal cuman trend micro.kalo ndak percaya silahkan coba trend micro internet securyti pro.

  49. eScan versi 10 .Micro World dari India bagus nggak ? baca di Chip Indonesia edisi February 2009

  50. Gimana broo…semua kok bingung pakek anti virus,nich tak kasih tip.Kalo mau gratisan tapi bagus banget pakek symantec.Dia jagonya kalau membasmi firus yang bandel and bagus buat progam windows.Tapi kalo komputernya suka buat tranfer fdile,jagonya trend micro internet security pro.Ndak percaya…coba aja…

    Tiap hari aku memakainya buat bersihin virus di mmc hp, hasilnya….okey buanget.Anti virus lain rasanya kurang pas,kadang terlalu lama nyapunya…kan bosen he…he…Kalo da yang mau anti virus symantec gratis hub gue…gratis..tiss broo…

    @ memang klo menggunakan anti virus itu harus disesuai dengan kebutuhan kita

  51. PAK bukannya anti virus terbaik saat ni tu avira…………?
    trus knapa yang menempati posisi 1 tu bit defender…….

  52. PAK bukannya anti virus terbaik saat ni tu avira…………?
    trus knapa yang menempati posisi 1 tu bit defender…….

    @ itu posisi pada awal tahun atau bulan januari saja dan bisa terus berubah

  53. kalau avira no berapa……?setau saya avira yang terbaik karena setiap ada virus selau terdetek dgn baik.

    @ memang bener tapi kan penilaiannya bukan dari satu sisi aja…

  54. Kadang anti virus itu ibarat kita main catur,sebetulnya baik dan buruknya anti virus tiap hari selalu berganti.Untuk saat ini Saran gue…TRend micro,karena dia bisa memprediksi fail yang akan terifeksi sebelum virus itu benar2 menyerang.Coba trialnya dulu kalau cocok silahkan melanjutkan dalam fersi full.

    AVG juga bagus,asal update nya tiap hari,kalau anda suka brousing internet norton 360 v_3 bisa diandalkan.Tetapi dalam membasmi virus lokal dia tidak berkutik,mungkin dia males kali ya….Kalau anda suka yang gratisan coba instal,symantec,avg dan avira dalam satu komputer.saratnya komputer anda harus pentium 4 minimal.Tak jamin virus ndak bakalan nongol.Selamat mencoba….

    @ thanks atas sharing dan saran-sarannya…

  55. mas avast kalau ada virus bARU, apa dia langsung detect ? trus dia update otomatis ?

    @ tidak semua virus baru juga bisa ke detect oleh avast…, klo mau update otomatis…masuk ke menu Settings… » Update (Basic). Disini Anda bisa memilih pilihan “Automatic” atau “Ask when update is available”.
    Untuk update secara offlinenya kita dapat mendownload databasenya yang bernama “vpsupd.exe” yang kemudian bisa diinstal ke komputer yang sudah terlebih dahulu diinstal antivirus AVAST ini

  56. Anti virus yang bagus,dia memang harus up date tiap hari kadang dia juga harus bisa langsung up date kalau sekiranya ada virus baru yang disinyalir bisa mengganggu.Ya…namanya anti virus,pasti ada kekurangan dan kelebihan masing2.Yang pasti anti virus itu pasti lebih pinter virusnya,soalnya datangnya anti virus kalah dulu sama virusnya,ndak akan ada anti virus kalau ndak ada virus.

    Solusi terbaik hindari situs bayangan alias ilegal,donwlod fail hanya dari sumber yang anda percayai.Gunakan anti virus yang sesuai dengan kebutuhan.Yang pasti….anda harus punya minimal 2 anti virus di komputer anda biar lebih aman.selamat mencoba succes selalu….

  57. mas ini ada virus namanya harypotter, ciri – cirinya dia memperbanyak folder kesemua drive, nah trus discan pakek ansav, pakek avast, avira, avg eh malah gak bisa detect. trus gimana dunk ?

  58. wah kalo gw sih avast! is the best, tp menurut anda avast! bagus gak yah !!!!

    @ anvast memang bgs tp kadang bs kecolongan juga sama virus2 lokal

  59. kalp semua anti virus dah dicoba tapi harypotternya ndak mau pergi,silahkan coba antivirus symantec.pasti lari tu haripotternya.atau langsung aja hapus filenya,dan di program windows,cari folder TEMP klik dan hapus file apapun yang ada di folder itu,semoga successs…kalo mau anti virus symantec gratisan hub gue…gratis beneran lo…salam persahabatan buat semuanya.

  60. tergantung virusnya bunk,…baik dan tidaknya anti virus rasanya sulit kita terka.bagi gue anti virus itu yang penting bisa melindungi program windows.tapi kalo mau lebih,menurut gue trend micro.bukan promo tapi kenyataan bos…sampai saat ini hampir 1 tahun komputerku ndak pernah tuh kena virus,kalaupun kena paling hanya hitungan detik langsung kabur….he…takut kali ya…

  61. aku punya bitdefender..tp harus di renew..ada ga cara yg free buat renew??coz harga renewnya hampir sama kya beli baru $69,99..busseet..mahal..ato ada ga di mangga dua yak??hahahahahaha..

  62. klo ak bgusan pke pcmedia soalny g hpus data. percuma antivirus yg laen bsany nglangin data.

  63. Kalo cuman ingin anti virus yang ndak ngilangin data…pakek tu Protektor Ahland online securyti,Disitu kalo ada file terinfeksi langsung di repair n kalo ada varian baru dia langsung donwlod secara otomatis ke server.

    Anda cuman dikenakan biaya Rp 10.000,per bulan,pembayaran bisa dilakukan melalui Kartu IVAS telkomsel,simple kan?

  64. HIDUP VIRUS!!! SEMOGA VIRUS MAKIN CANGGIH, BIAR ANTI VIRUSNYA CANGGIH JUGA.HEHE…
    MAS, SAYA MAU DOWNLOAD NOD32 4.0 TAPI USER SAMA PASSWORDNYA APA YA??
    TOLONG DI BALAS YA…

    @ Coba aja salah satu dari ini
    Username:EAV-07433452
    Password:pb3xscv22a

    Username:EAV-07837203
    Password:bccj8cm4vb

    Username:EAV-08230499
    Password:v5tp6dst3t

    Username:EAV-08230507
    Password:7harmfpbk7

    Username:EAV-08230514
    Password:6pfj4smme5

    Username:EAV-08230538
    Password:mruevj7dx2

    Username:EAV-08230534
    Password:6sccpm52kk

    Username:EAV-08155357
    Password:f87cfemwev

    Username:EAV-13524106
    Password:6nvwsv6vbt

    Username:EAV-12391532
    Password:8pst5vmu8p

    Username:EAV-12995806
    Password:hudphm2v37

    Username:EAV-12995673
    Password:wc8mephcjx

    Username:EAV-12330719
    Password:txmpcex2tk

    Username: EAV-11789214
    Password: 7aje6phbnn

  65. pake antivirus mana aja sama ko, pasti ada saatnya virus tetep meng-infeksi.
    klo rajin sih, cara manual basmi virus ga susah2 bgt.
    jd klo ternyata suatu saat semua antivirus dicobain ga mempan basmi virusnya, boleh coba langkah2 berikut :
    1. liat process explorer, perhatiin ada program aneh yg jalan ga? (krn itu biasanya virus), klo ada stop program itu.
    2. show hidden file & folders, trus cari deh file aneh di drive (ga usah sampe diperiksa folder2nya, cukup tampilan drive awal), biasanya berbentuk hidden file (–> sesuai nama virusnya), delete! dan semua turunan virusnya delete jg, ga usah ragu2 (browsing, cari tau apa aja turunannya)!
    3. delete semua nama virus dan turunannya di registry, search aja di reg edit nama virus/turunannya.

    secara umum basmi virus kurang lebih begitu lah, gw males jelasin langkah mendetailnya.
    ga susah ko. msh kurang ngerti, tanya mr.google.

    @ terima kasih dah berbagi tipsnya…

  66. wah, antivirus saya ada di peringkat 10, padahal menurut saya lumayan sangat bagus lho……………

  67. sebenernya smw antivirus tu sama,
    asal rajin 2 ngupdate lah…

    comment blog aq yach
    noerma80.wordpress.com

    @ bener juga tiap anti virus pasti ada kelebihan dan kekurangannya kok

  68. gw lagi nyoba nih pake kaspersky, setelah hampir semuanya gw coba.

  69. Q pke AVAST 4.8, AVIRA 8, KAV 2009, BITDEFENDER FREE, tpi tetep aj harus update Makanya AV Free kdg lemah.

  70. Kompie gue pernah pke AVIRA trs telat update, “kehamilan oleh virus” dech. Trs, dulu pernah pke AVG (slh ketik bisa jadi ABG lhooo…) ya gt kebobolan lagi karna kontrasepsinya alias updatenya kurang.. Pernah pake McAffee tpi kalah kualitas. Pke Avast trial 2 bulan, nyoba Bitdefender free tu ampuh emg (expirednya ampe 2010 choy, hbt ga) tpi ada yg bisa ngalahin tpi bisa ngalahin antivirus2 terkenal jg. Pke Rising Antivirus bkin kompie lbih lmbt trs deteknya jg lemah namun real-time proteksinya bagus n’ expirednya lama ga’ bth update2 mcm2.

    Saran gue: mending nyari referensi antivirus terbaik di Internet (jgn terlalu percaya kata orang kalo ga kebukti ato ngebuktiin), test drive (nyoba ndiri) di kompie elo, ngetest virus (caranya nyari rental2 kuno, klasik n’ kolot lagi lemot trs masukin FD kmu –> otomatis keserang virus, trs pulang test ama Antivirus loe)..kalo kebobolan ya Instal ulang aja Windowsmu biar ga’ ngrusah program atao file2 kmu n’ ga nularin ke temen2mu,,,hehehehee….

    Kalo masi bingung make antivirus, ni saran terakhir yg berbau Kerohanian..(extreme choy).
    Lho bangun tengah malam ato klo ga’ bisa sebelum loe tidur, elo lakuin Sholat Tahajud trs minta pertimbangan biar ga’ mamang alias bimbang rada2 kebingungan gtu n’ berdoa minta penjelasan ama Tuhan YME…Insya Allah sembuh!!!Hehe

    Wassalam,

    @ mantap juga bro saran-sarannya haha…

  71. [...] tersebut membawa keuntungan lebih pada blog anda. Punya pagerank tinggi, traffic pengunjung tinggi, orang tinggi (wakakak), ternyata sangatlah [...]

    @ semuanya saling berkesinambungan….

  72. neh . . .
    antivirus apa yang bisa ilangin virus recycled…
    q risih liatnya . . .
    tolong dnk……..

  73. neh . . .
    antivirus apa yang bisa ilangin virus recycled…
    q risih liatnya . . .
    tolong dnk……..

  74. pake ESET NOD32.. ilang tuh virus…

  75. anti virus untuk menanggulangin virus recycled,gunakan SMADAV bersamaan dengan TREND MICRO SECURYTI PRO…succes selalu….

  76. aku hanya menganjurkan pake kayak aku punya yang mantap banget defensenya aku pakai kaspersky dengan smadav trus jangan lupa gunakan winpatrol buatan billstudios….. insya allah pasti muantep proteknya…….

  77. Alhamdulillah, hari ini saya pake Bitdefender. Seneng sekali Laptop dapat diprotek oleh Bitdefender. Siapa yang mau?….

  78. Masih ada aja orang yang mau percaya sama antivirus yang kasih perlindungan semu. Antivirus biikin ribet semuanya diblokir, bikin lambat, hapus file penting.

  79. waduh, gimana nich masa antivirus kesayangan saya AVIRA gak masuk…!!!

  80. wah ESETNOD32 peringkat 4..
    kirain ga masuk 10 besar…

    @ yup NOD32 juga salah satu anti virus favoritku

  81. siswara antivirus ada ga yah??? ky nya bgs tu kl di buat. Hehe.. Ayo dunkz pada buat antivirus sendiri aza..!!

    @ bisa aja buat sendiri tapi dari pada repot mending pakai yang free aja

  82. punya no 04 bagus dongggg

  83. KASPERSKY AV…

    is the BEST!!!!!

  84. symantec is very good untuk saat ini cz dia tuh diluar os jadi gak memberatkan komputer penggunanya dan jg symantec sangat ampuh membunuh virus….untuk saat ini…salam kenal

  85. Cuma Avira doang yg punya payung u/ melindungi komp dr virus..hha
    lm knl

  86. dari peringkat 1-10 cuma vipre tuh yang anti spyware ?hmmm……
    pake vipre aja ah …..

  87. apa pun anti-virusx tp jangan dilupakan juga anti-virus buatan indonesia ansav atw pcmav……………..

  88. Saya punya tetangga,,tiap hari selalu buang sampah didepan rumah saya..
    apa itu dapat dikatagorikan sebagai virus??
    anti virus apa yang cocok untuk membasmi nya??

  89. wah….bang.,ini mah isi blognya sama aja dengan ebsoft.web.id
    kopiannya ya,…hehehe

    @ iya dong buat sosialisasi di komunitas gue

  90. gw punya doggy eh dia tuh bersin bersin mulu tiap hari. nah kira kira virus apa yg nempel yah? ada ga anti virus bwt si doggy?…..da teu terang abdi teh. cik atuh kabaran.

  91. wah klo wa tetep pakek AVG 8.5 internet security 3-pack.
    dari dolo sampek skarang tetep AVG nomer 1 plus d sandingkan dengan avira tambah mantep euy…

    salut buat AVG, walaupun hanya nmr 5 tp buat wa AVG nmr 1

  92. tak kirain Kaspersky tuh terbaik…ternyta gak..ckiikikiki..tapi mcafenya mn? kq tdk ada?

  93. eh ada dink…hehehehe

  94. wah kalo saya peke avast pro v4.8 dan slama ini gak da masalah tuh…. eh… ada deng…. suka protes regristrasi….. maklum pake bajakan

  95. symantec???? gua dah pernah coba…. tapi virus recycle gak mempan…. dah gtu buat ngegim suka bikin lelet….

  96. eh…! KONTOLL…..!!!!!!!
    mauuuu kali klen di bodoh2in si pepek itu…!!!!
    punyaku AntiVirus ANSAV (INSAOLOH VIRUSNYA INSAF) gk pernah kena Virus komputerku….!!!!

    Insaflah Kalian Smua
    (BODAT yang BODOH)

  97. setelah gue cobe avira ternyata lumayan bagus….. tapi ternyata cracknya susah….. dah gtu dapet tapi lo di update ketahuan…..

  98. saya baru dengar anti virus BitDefender,saya mau coba,makasih referensi’a y…

  99. saya sekarang pake nod 32 ver 3, saat ini gak ada masalah tapi mau update yg versi 4 businis edition ada yang tahu user dan paswrdnya ga? oh ya mau nanya nih! sebenarnya antivirus yang bagus dan ga’ bikin berat kerja laptop ap ya? tolong dong infonya…

    @ pakai nod 32 juga sudah bagus nggak bikin berat daripada AVG or bisa juga menggunakan PCMAV

  100. wahh….antivirus’q peringkat 1….
    ya emang bener ci, laptop’q tak scan pake AVG ada virus yang ga kedetect
    tapi setelah pke bitdefender hampir semua virus kedetect

  101. Klo bitdefendr gratisnx lm ngga (mksdx smpe hbs ms aktifx)?

  102. buat bang reza bisa minta antivirus symantec nya??

    @ wah maaf tidak bisa karena antivirus symantec punya saya berlisensi asli

  103. bos mau tanya nie..gw pke trial version norton internet security n ud ad trial resetnya jga..tapi kok tetep abis yah masa trialnya??
    tolong jawab yah??

    @ memang sudah banyak orang mencoba trial resetnya tetapi tetap tidak berfungsi jadi kemungkinan trial reseternya udah ketangkep sebagai hacktool ama norton dengan update terbaru makanya trial reseter kalian tidak berfungsi lagi

  104. gwe pake Kis 2009 kerjanya enteng & tampilannya keren, iseng gwe test brosing di situs XXX sampe bosan(sumber virus), PC gwe tetap aman, tp harus beli lisensi, cari crack/Patch/serial dijamin susah, kecuali puas ama resetertrial.salam.

  105. mmm, antiirus yang paling baik kan avira antivirus Premium SS8. pas diuji gaada file sehat yang kehapus sama sekali. nilainya 100 malah. kalo ga punya duit ya cari cracknya aja di google.

  106. mas tanya,kompiQ windows vista 64bit,pake AV nod32,tapi kok tulisannya AV not compatible ya???padahal update terus.utk catatan,kompi nya sering buat online.itu apa ya??trus kalo mau dapet AV nod32 terbaru yg gratis dimana ya????hehehehehe..

    @ memang nod32 yang free tidak compatible dengan AV nod32 walaupun tetap bisa update terus…
    klo nggak salah NOD32 hanya punya versi trailnya aja..

  107. hehehe… q sech udah make’ BIT DEVENDER, tp kok cuman antivirusnya z???
    kok g da internet security, firewall, n mallware protection….
    tyus gmn dunk?????

    @ gampang pake aja antivirus yang lain hehe

  108. [...] Anti Virus Terbaik 2009 [...]

  109. menurut saya Avira is the best !!!!

  110. saia make avast.. v gmn yaa cara ngupdate secara Online nya???

    @ bisa menggunakan link ini http://www.avast.com/eng/updates.html
    Untuk keamanan saya sarankan paling lambat Anda mengupdate Avast! Antivirus 4.x ini 2 kali dalam seminggu.

  111. Wah semua antivirus pasti ada Kelemahanya..Kalau memang Pengen Aman harus Pakai Cara Manual..tapi sayang Jarang sekali yang bisa…coz anak2 sekarang Dos nya mereka Pada Lemah..katanyasih kalau menguasai Itu ,,smuanya bisa gampang..

    @ iya memang bisa kita menghilangkan virus lewat dos tapi orang-orang sekarang pingin lebih praktis jadi mereka menggunakan anti virus yang ada karena lebih praktis dan menghemat waktu

  112. Avast gratisan paling yahud tuh

  113. q punya pengalaman dgn virus jaringan nih,tiap conek internet pasti kna terus,akhirnya q deeprezz deh,..tp ati2 kalo mau buka deeprezz nya jgn d konekin internet dlu,tp restart dlu, bru masukin pasword deeprzz nya restart lg..d jamin virus gak ada deh..tp q bekup pke AV jg sih bwt scan selain yg d deeprzz

    oh ya mau tanya cara update manual NOD Antivirus 4 bozz???
    lezz

  114. coba disitusny aja http://www.eset.com

  115. saya menggunakan anti virus smadav free versi 6.3….
    kira2 masuk urutan berapa ya….. apa mungkin masuk urutan ke 0….alias urutan yang nomer wahid….no sebelum 1…
    ha….ha…..

  116. kemarin saya menggunakan antivirus avg, tp sudah tidak bisa berfungsi lagi untuk mennscan data.

    tp setelah saya update langsung pake modem, antivirus nya berfungsi lagi.

    tp klo saya update dari wifi gk bisa.

    solusi y gnna y???

    apa saya ganti aja??

  117. wlah wa;ah koq anti virus avira terbaik qok ngga ada….. mungkin karena terlalu bagus deteksinya kali ya jadi disimpennya di bangku di bangku cadangan … nanti ditimpuk donk kan ngga nyambung wakakakakakakakakakkkk…..

  118. bagai mana cara membajak nod32. tolong

  119. hmmmm…. klo ngatasi SVC.host gmn? ada yg bs??

  120. Saya pernah buat review serupa di: http://haridivanandha.blogspot.com/2009/09/apa-sih-antivirus-terbaik.html

    Tapi pada dasarnya semua bagus koq, asal tidak bajakan, karena biasanya yang bajakan justru dilemahkan oleh produsennya jika ketahuan.

    Kalau tidak bisa membeli lisensi, cukup yang gratisan saja. He he :D

  121. symantec jugak lah yang bagus..
    tp gua mau coba lah bitdefender tuhh…

  122. wahh, panda kok masuk ya bro??
    bit defender, kmrn sy cba msh terasa berat tuhhh

  123. klo bitDefender sich…???? memang baguzZ tp berat bngtzzzZZZZ”
    klo saran gue’ pake AVG, ampuh membasmi viruzZ n’ enteng..ngupdate manualnya jga guammpangg’ nggak bikin lemot- biarpun urutan no.5 but’ it’s ok- AVG very good’s, daripada avira, avast, pcmav…nggak masuk urutan. wezz pokoknya nggak nyesel kalo pake AVG, yang gratisan juga sama ampuhnya!

  124. Kalo gue…terlanjur codong ma norton.semua anti virus dah tak coba dan semua berbayar.Tapi ndak ada yang kayak norton palagi to norton 2010.fiturnya bagus n virus ndak ada yg nongol.Tapi ya…tergantung kebutuhan anda.

    Bagi gue,yg penting komputerku nggak lemot dan bisa ngenet secepat angin.,itu dah bikin gue enjoy…virusss lewat…..

  125. eiiitt’s….
    klo di Indonesia perkembangan viruzZ yang paling bnyk yaitu virus lokal, so pake SMADAV antivirus karya anak bangsa.dia bisa detec semua jenis virus lokal, klo anti virus import kan ndak bisa. apalagi di sanding kan ama AVG. wah hebat pokoknya.
    jadi smadav dan avg adalah antivirus terbaik… coba aja!

  126. apaan tuh koq bitdefender….
    ESET nod32 donk mantabs…enteng lagi…
    the best dah nod32…

  127. kok!bit defender 2009 yg ori kl di pakek di windows 7 malah minta update ke bit defender 2010 sih?????????????????

  128. minta key file kaspersky anti virus 2010 donk!!!!!!!!!!!!!!!!!

  129. pake linux aja yg aman dari virus jahat…..hehe

  130. anti virus gratisan tang bagus apa ???

  131. untuk yang indonesia bisa pake PCMAV atau Smadav

  132. loe bohong brow….???
    antivirus avira emang terbaik 2009.

  133. paling enak pake anti virus apa nie??
    q dah pake kaspersky tapi laptop q jadi lambat bgt..
    tlog sarannya y..
    tlog bls k e-mail saya..thanks.

  134. KASPERSKY IS THE BEST

  135. anjing anti virus semua ga ada yang benar

  136. boleh di mkirim gk??????????

  137. Kalo antivirus terbaik versi aq cuma 3 file internal windows:
    regedit.exe : buat analisa dimana virus itu hinggap pleus matiin autorun nya.
    cmd.exe : buat eksekusi virus sialan. Ato pake DOS versi asli nya. (primitif tapi lumayan paten… :-) )
    gpedit.msc : buat ngembaliin setingan windows kembali normal.
    Ato yg lebih ampuh format ulang ajah deh…daripada rieut hulu…puyeng mikiran pirus…hahaha

  138. nh gu cma ksih sran…..mending pke eset nod 32……anti virus tak terkalahkan ibarat kata nh y….dye tuh bgai baja…g ad 1 vrus pun yg gak ke detek…..!!!!salam ff8 mania…!!!

  139. Hehehe.. just share Pengalaman Pribadi aja, gw pernah pake kaspersky baik yg KIS or KAV.. keren … cuman tiap hari update teruzz sampai2 KASV/KIS (Bajakan)gw di Blacklist, Trus bagi yang pakai eset Nod32…. hehehe…. liat aja kl di uninstall… loe ga bakalan bisa install kaspersky AV/KIS.. sebelum loe bisa nge-remove “eset nod32 file on-access scanner” hati2 ya yg pakai eset… Kl AVG tuh terlalu lembek kl solo karir, mending pasangkan ma ansav, trus Avira(Premium or free) lumayan cuman msh gampang di bobol spyware…, trus apalagi yo ? Norton yah ? hmm terlalu lelet.. alias kurang agresif, nahhhh.. kalau sekarang… gw pakai bitdefender antivirus,dan Internet security, trus bwat spywarenya gw pake MBAM (malware’sbyte anti malware) & SpywareDoctor20107.0.0.514, sejauh ini sic asek2 aja.. tau deh besok .. kl ga beres yo tak ganti lagi.. INI MENURUT SAYA LHO… adapun pilihan tetap terserah anda2 semua….. makasih

  140. Terima Kasih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: